2017-02-14 11:40經濟日報 記者張為竣╱即時報導

台北市副市長林欽榮與台電董事長朱文成簽署合作意向書。記者張為竣/攝影
台北市副市長林欽榮與台電董事長朱文成簽署合作意向書。記者張為竣/攝影
 

 

台電與台北市政府今日簽署土地開發合作意向書,台電共7公頃土地,約2公頃回饋市政府,將規劃數位科技及實驗藝術育成中心、智慧銀髮公宅及公共住宅;台電保留的5公頃則將進行招商,預估市值約500億元至600億元。

台電7公頃土地位於松山、南港地區「北部儲運中心倉庫」及「電力修護處」,台北市副市長林欽榮與台電董事長朱文成上午於北市府簽署合作意向書。林欽榮表示,為促進南港地區轉型,積極推動東區門戶計畫與南港都市計畫通盤檢討,這兩塊土地是計畫的重要一環。

台電表示,根據都市計畫法,工業用地要變更為商業用地,必須回饋地方政府40.5%;由台北市政府運用的2公頃多土地,有3棟占地不大的日劇時期的舊倉庫,已被指定為古蹟,將由市府進行文資保存,作為藝術家展演空間,其餘面積則興建公共住宅。

台電指出,北部儲運中心倉庫與電力修護處兩塊土地變更,若採分別回饋,台電與市府都將取得兩塊零碎的土地,因此市府建議集中回饋,各自皆有完整的土地進行運用。

變更為商業用地後,台電的5公頃土地將對外招商,台電表示,可能採設定地上權或是招商興建商場對外出租,商場類型也尚未定案,但粗估土地與建物市值達500億元至600億元。

台北市政府則可運用臨市民大道的倉庫北側土地,林欽榮指出,中心倉庫靠近松山車站,將規劃為數位科技及實驗藝術創新育成中心,可帶動五分埔成衣產業升級發展,公共住宅則希望吸引青年定居並提供高齡長者長照示範基地。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2283514?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()