2017-02-14 12:15:17 經濟日報 記者游智文╱即時報導

「耕讀園」。記者游智文/攝影
「耕讀園」。記者游智文/攝影
分享
 

房市反轉後,各地買氣低迷,房價直直落,不過實價資料顯示,三峽北大特區有一大型套房社區,這兩年交易熱絡,房價持續上揚,顛覆大型社區容易「多殺多」觀念。

此一社區為「耕讀園」,屋齡已四年,當地房仲業表示,台北大學宿舍不足,該社區套房總價三百多萬,不少學生家長直接買套房給小孩住,加上長期滿租,吸引包租公購買置產,因此交投熱絡。

房市自2014年反轉後,交易量屢創新低,去年全台僅24.5萬件,創有史以來新低,各地房價和高點相較也多有一成以上修正。

房市淒風苦雨,但根據實價資料,位於三峽北大特區大學路的耕讀園,近兩年成交多達65戶。此一社區有500多戶,預售時成交價每坪16~19萬元,總價180~210萬元,近一年轉手,成交行情都在32~34萬元,總價落在360~380萬元之間,和四年前價格相比,多有8至9成漲幅。

有不少物件有兩次移轉資料,有人2015年才接手,2016年出售,成交行情也略高於取得成本,顯示並未虧本出場。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,房市低迷,多數人賠錢,但市場上仍有一些產品,由於符合區域需求,供不應求,吸引投資人注目,成為熱門投資物件。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2283593

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()