/整理報導
未婚情侶共同買房,務必事先做好規劃。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)
未婚情侶共同買房,務必事先做好規劃。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

今(14)日是西洋情人節,小倆口愛得濃烈,不少邁入穩定關係的情侶,選擇在婚前一同買房子,作為愛的小窩與愛情見證,專家建議以下4類型房子較適合情侶購買。

《蘋果日報》引述信義代銷研展組經理楊國昌說法指出,情侶想買房通常是要準備結婚,因此較建議購買能馬上入住的新成屋或是中古屋,預售屋較不適合情侶,因為「要等2~3年才交屋,對感情恐怕也是一種考驗」。

第2種建議情侶購買的屋型,則是位於市區外圍但交通便利的房子。楊國昌表示,市中心外圍房價較便宜,不會讓雙方壓力太大,而且現在有捷運,可以縮短通勤時間。

楊國昌進一步指出,好轉手的2房產品、有學區的房子,也適合有結婚打算的情侶購買,因為2房產品好入手、總價低,未來若有生子打算的情侶,可把學區條件作為考量。

不過情侶共同購屋風險也不小,李佳芬地政事務所負責人表示,為了保障雙方權益,情侶購屋時可另立合議書,註明出資比例、售屋所得分配等事項,以免將來產生糾紛。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()