/綜合報導
2戶帝寶豪宅將在明天標售,房地產界相當關切。(本報系資料照片)
2戶帝寶豪宅將在明天標售,房地產界相當關切。(本報系資料照片)

近來房市出現數起「一次打包」多戶豪宅的成交案例,市場盛傳中國大陸啟動肥咖條款,推動部分台商資金回流是主要原因。業界認為,近來台商看屋人潮確有增加,但價格差距仍是主要成交關鍵,明天(15日)2戶「宏盛帝寶」標售案結果,將是重要觀察指標。

低迷已久的房市,去年底突然湧現大戶出手掃貨潮,包括「松江一號院」、「華固天鑄」、「鈞藏」、「敦南樞苑」等知名豪宅都傳出大陸台商一次買入多戶案例。另股市最大金主賈文中也在去年11月,一次打包8戶鄰近士林官邸特區的「士林官隱」豪宅案。

《聯合新聞網》引述住展雜誌企研室經理何世昌說法表示,近來台商看屋頻率確有增加,但受制於價格因素,真正成交的豪宅案例,買方多是本地企業主。不過,包括建商、代銷等都想搶食台商這塊大餅,並經由刊登廣告或透過關係打進台商社交圈進行銷售。

此外,很多豪宅屋主也想趁機出脫手上案件,例如「勤美璞真」頂樓、「敦南苑」都傳出委託房仲出售。瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,明天將標售的2戶帝寶,是業者觀察指標,如順利標出,包括元利「One Park」、陶朱隱園等一再延宕的指標豪宅案,都可能在329檔期對外公開。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()