/整理報導
德媒發專文按讚台灣。(圖為台北101/達志影像/shutterstock提供)
德媒發專文按讚台灣。(圖為台北101/達志影像/shutterstock提供)

駐德國代表處表示,德國雇主協會季刊(Erhards Erben)2月號以6全頁篇幅刊載「台灣專輯」,報導除了盛讚台灣是亞洲四小龍之一且富有活力之外,更提到「沒台灣就沒iPhone」。

駐德國代表處10日發布新聞稿指出,德國雇主協會季刊最新的2月號國際政治版刊載了6全頁篇幅的台灣專輯,季刊總編輯道格拉斯(Holger Douglas)、德國國會議員兼友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch)及駐德國代表謝志偉撰寫了3篇專文,報導內容正面並搭配台北101大樓全景照,有助提升國際形象。

其中,總編輯道格拉斯除了盛讚台灣是亞洲四小龍之一、也是亞洲最現代且具活力民主的國家之一,更指出沒有台灣就沒有iPhone,沒有台灣就沒有現代LCD電腦螢幕、沒有台灣就沒有筆記型電腦。

駐德國代表處指出,台灣是德國在亞太地區第5大貿易夥伴,德國則是台灣在歐洲最大、全球第9大貿易夥伴,2015年雙邊貿易額達到155億歐元,儘管台灣與德國無正式邦交,希望未來能在既有的基礎上強化雙方關係。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()