2017-02-15 15:04經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

許久沒有新成交紀錄的帝寶,今(15)日有兩宗標售與拍賣的案件開標,結果有租約法院不點交的帝寶法拍戶,即使單價修正到每坪240萬元,仍未吸引豪宅客進場投標,至於另外一戶的金服公開標售戶,價格並未特別有吸引力,因此也沒有順利標脫。

雖然兩者雙雙流標,但並非只是單純價格的因素,加上近半年豪宅市場不斷有交易消息的市況下,豪宅市場已經逐漸走出冰凍庫。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,法拍該戶雖然單價在市場相對有吸引力,但基於買賣不破租賃原則,即使標到也無法立即取得房屋,得等到2018年5月31日租約到期,購屋人對於屋況難以掌握,存有不少風險,且若是後協商想要排除租約,可能也難估計後續需花費的成本與時間,因此即使價格有吸引力,但高報酬可能也伴隨高風險,若沒有把握可以順利排除或協商租約狀況,可能是此案最大罩門與流標原因。

至於委託金服標售的戶數,單價和市價相比缺乏吸引力,再加上透過標售的方式在現階段的景氣而言,可能無法吸引民眾加價搶標,不過既然已經得知屋主有出售的動機,不排除即使流標後,仍會有買方嘗試找屋主直接洽談。

帝寶二拍戶底價為2.65億元,每坪單價約為240萬元,在法院查封前已經出租給第三人,租期到2018年5月31日,至於金服標售的帝寶最低投標金額為7.5億元,單坪價格也接近每坪278萬元,若以帝寶的實價行情來看,景氣高峰時最高價為每坪298.2萬元,普遍成交也有每坪270萬元的行情。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2286222?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()