2017-02-15 11:43經濟日報 記者游智文╱即時報導

知名豪宅帝寶今天兩戶拍售,台北地院拍賣的法拍戶,今天二拍,事前傳出有帝寶住戶打算護盤,但今天沒人到場,再度流標。台灣金服標售貴婦陸勝文豪宅,底價7.5億,也無人投標。

實價資料,帝寶最低成交行情一坪272萬,今天二拍流標的帝寶戶,底價已降至236萬元。台灣房屋發言人張旭嵐表示,二拍流標後,將打八折進行三拍,底價將降到2.1億,單價跌破200萬元,下探至189萬元。

帝寶是國內最知名豪宅,最高成交到一坪298萬元。2010年曾出現法拍屋,屋主為林富慧,因積欠大筆債務和稅金,房子遭到法拍,由知名投資客劉媽媽兒子以一坪206萬元標走,創下當時豪宅天價。

今天二拍帝寶豪宅,位於E棟13樓,屋主為一家科技公司董事長,因財務危機跳票,遭法院強制執行拍賣。上月18日以底價3.31億元、一坪近300萬元一拍,由於高於市場行情,無人投標。

台北地院今天進行二拍,底價降到2.64億元,每坪約236萬元,已遠低於帝寶實價揭露最低行情一坪272萬元,事前傳出有住戶打算出手護盤,以免資產減損,但上午沒人到場投標。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,今天法拍戶雖然單價有吸引力,但有租約不點交,租約到2018年5月31日,若出手得標,得標人必須付出一筆錢和租戶協調,如等待租約到期,屋況難以掌握,應是流標主因。

今天台灣金服也標售一戶帝寶,為貴婦陸勝文所有,位於C棟21樓,為高樓層合併戶,底價7.5億元,一坪約279萬元。信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,台灣金服標售標的,底價和市價相當,較缺乏吸引力,是流標主因。

他表示,景氣好時,公開標售可吸引富豪目光,但現階段的景氣,不會有人想加價搶標,不過既然已經得知屋主有出售的動機,不排除流標後,會有買方主動嘗試找屋主洽談。

瑞普萊坊副總監黃舒衛表示,今天可說是帝寶最煎熬,也最悲情的一天,法拍屋二拍仍流標,表示現在豪宅市場春燕未至,需求仍未出籠,三拍每坪降至約189萬,已跌破200萬門檻,最後單價是否破200萬,將是觀察未來豪宅市場的重要指標。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2285727?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()