2017-02-16 15:51經濟日報 記者游智文╱即時報導

昨天二拍流標的帝寶法拍戶,台北地方法院今天公告3月15日三拍,底價再打8折至2.11億元,每坪底價跌破200萬,僅189萬元。市場認為如此行情已是「打到骨折」,三拍應會脫標。

已經一年多沒有成交紀錄的帝寶,今年一月,E棟13樓一戶淪入法拍,一拍底價3.31億元、一坪約295萬元,以流標收場。

台北地方法院昨天進行二拍,底價降到2.64億、一坪236萬元,傳出有住戶要護盤,但最後無人出手,再度流標。

台北地院今天立即公告下月15日三拍,底價再打八折至2.11億,和一拍底價3.31億比較,總價已降了1.2億,單價下修一坪超過100萬元。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,帝寶二拍價格每坪約236萬,雖低於帝寶實價揭露最低一坪約270萬元, 但由於和市場認知差異不大,且仍有租約,屬於不點交案件,因此未能吸引買方進場。

他表示,三拍價格每坪跌破200萬,就算加上後續排除租賃契約的費用,對投資人仍有相當吸引力,脫標機率大增。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,帝寶法拍低於兩百萬大關,即使排除租約後仍有利可圖,市場傳出有買家躍躍欲試,預估應該能順利脫標,不過價格是否能超過兩百萬大關,需看屆時投標人數多寡。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2288703?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()