2017-02-15 23:38經濟日報 記者宋健生╱即時報導

隨著少子化的社會環境,台灣漸漸有走向老齡化社會的趨勢。台中市建築經營協會大師講座,今(15)日邀請深耕社會工作與老齡化社會的靜宜大學教授紀金山,前來分享有關「老齡化的創業敘事」。

對於未來老齡化社會的規劃,建經協會理事長許枝旺透露,目前己有計畫前往日本、歐洲取經,並希望未來台中能夠擁有更全面的住宅規劃,除了居住環境之外,還包含服務、醫療及生活照顧等。

紀金山指出,歐、日等國家近幾年紛紛試行「青銀共好」生活方式,銀髮族、青年人共同居住,跨世代不一定是子女,範圍更廣,靜宜大學正展開創新轉型計畫,在沙鹿推出「好好園館」打造全新居住模式。

紀金山表示,「好好園館」以銀髮族為優先的生活空間,提供老年人在晚年可享有更完善、全面的照顧外,更藉由此空間,讓老年人可以有不一樣的生活品質。

另外,加上預計規劃藉由給年輕族群的打工換宿或是實習機會,增加老年人與年輕人的跨年代交流,讓銀髮宅不再暮氣沉沉。

台中市建經協會理事長許枝旺(右)邀請靜宜大學教授紀金山(左)談「好好園館」全新銀...
台中市建經協會理事長許枝旺(右)邀請靜宜大學教授紀金山(左)談「好好園館」全新銀髮居住模式。記者宋健生/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2287549?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()