2017-02-16 12:19:10 經濟日報 記者游智文╱即時報導

愛的世界中和總部。寬頻房訊提供
分享
 

老牌童裝業者「愛的世界」財務陷危機,位於中和的總部大樓遭法拍,雖兩度提出擔保搶救,獲准停拍,但法院仍第三次公告拍賣,下周一(20日)執行。法拍業者表示,底價雖降,仍高於區域行情,一拍脫標機率不高。

愛的世界總部位於中和立德街,為地上9層、地下1層廠辦,部分樓層為增建,去年10月17日法院首度公告拍賣地下1樓至6樓,底價5.75億元,拍賣原因為清償票款強制執行。

愛的世界在首次公告時對外表示,雖受少子化影響,童裝不是很好經營,但營運無虞,稍後法院也裁定停止拍賣,停拍原因為第三人提供擔保。

不過,去年12月19日法院再次公告拍賣,底價維持5.75億,但愛的世界再度提出第三人擔保,二度停拍。

寬頻房訊發言人徐華辰分析,法拍物件若接連提出第三人擔保,聲請停拍,通常是債務人希望留下資產,但一直被提出拍賣,也代表財務危機難以解決,提供擔保的第三人可能因擔保條件無法與債務人達成共識而不願意繼續替愛的世界擔保。

徐華辰表示,愛的世界中和總部第三次公告法拍,底價5.58億元,較先前降價1700萬元,換算建坪一坪約24萬元,雖說行情差距不大,但由於拍賣產權不完整,除一樓外其餘均不點交,預料一拍拍出機率不高,二拍以後較有機會脫標。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/2288098

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()