/整理報導
仁愛帝寶法拍再度流標。(本報系資料照片)
仁愛帝寶法拍再度流標。(本報系資料照片)

台北市豪宅指標「仁愛帝寶」,該案兩戶金拍、法拍皆以悲劇流標收場,凸顯台灣豪宅市場三大僵局仍未被打破。

上月中旬進行法拍的帝寶E棟13樓,據傳屋主是統佳科技董事長陳慶圖,扣除車位後折算每坪約294萬元,因單價過高及另有租約不點交等因素,日前進入二拍仍流標;而由台灣金服公開標售的C棟21樓,首次標售也以流標收場,屋主為有「帝寶貴婦」之稱的陸勝文所有。

《經濟日報》引述瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛談話指出,此次帝寶雙流標,代表著一、有錢人對於法拍物件的接受度不高,市場還沒到「需求」超越「忌諱」的關鍵轉折點。二、凸顯買方期待更低價,這波豪宅「價格修正」仍未達市場共識。三、台灣房市交易低迷,加上房地合一稅、豪宅稅、囤房稅等稅率加重後,短期市場仍以自住需求為主,逢低承接的投資需求恐難以再現。

房仲業者透露,此次帝寶E棟13樓二拍底價2.65億元、單價236萬元流標後,未來若進入第三拍,單價將僅剩約189萬元,正式跌破200萬元關卡,後續是否順利脫標,以及最後單價是否真會跌破200萬元,將成為觀察未來豪宅市場的最重要指標。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()