【時報記者台北報導】

華南金(2880)總經理張雲鵬表示,華南銀要落實成為行庫都更業務前3大銀行,已經備好3支箭。而和都更密切相關的融資利率,是否會在今年受美國升息而上漲?張雲鵬認為,台灣資金豐沛,而很據過去經驗,台灣央行反應FED的政策,通常會有半年以上的落後,今年台灣央行應該會審慎評估是否啟動升息步伐。

張雲鵬表示,華銀都更3支箭包括:一、華銀在7至8年前就已經成立都更小組,目前有200多個案子洽談中,其中已經通過融資申請有130餘億元,華銀也將會導入AMC的專業經驗協助都更。二、華銀的自有行舍進行都更,目前已經遴選了7~8處,將和建經公司配合規畫開發,華銀也會和中華建經共同合作,中華建經是華銀的轉投資公司,華銀持股約3成。三、和優質的建商合作。

張雲鵬表示,華南銀要落實成為行庫都更業務前3大銀行,這是今年的重大政策。

(時報資訊)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()