2017-02-17 21:25中央社 台北17日電

去年房市冷颼颼,全台家戶購屋比僅2.9%,創下民國81年以來24年的新低紀錄。房仲表示,全國各縣市購屋比最高的前十區中以桃園市占4席最多,最高的是桃園龜山區的10.2%。

太平洋房屋副總經理章克勤表示,去年全台家戶購屋比僅2.9%,每百戶中不到3戶購屋,創下24年來的歷史新低,比次低點2015年的3.5%還少了0.6個百分點,買氣低迷不振。

太平洋房屋統計2016年六都各行政區的家戶購屋比,前十名中以桃園市的買氣最佳,入榜的前5名是桃園市龜山區的10.2%、新北市淡水區7.2%、新北市金山區7.0%、新北市林口區6.8%、台中市北區5.6%。

第6名到第10名是高雄市楠梓區5.5%、桃園市八德區5.3%、桃園市楊梅區5.2%、桃園市中壢區5.2%、高雄市前金區5.2%。台北市、台南市均無任何行政區入榜。

章克勤指出,桃園市龜山區在這頹勢中異軍突起衝上10.2%,主要是受惠桃園機場捷運A7站合宜住宅的完工交屋。其他行政區因為受新建案交屋貢獻,或是有各式建設且房價親民的地區,例如新北市林口區及桃園市中壢區,區域發展成熟,生活機能完善,加上有機場捷運線經過,才會受到自住買方的青睞,家戶購屋比分別為6.8%、5.2%,買盤相對穩定。

章克勤說,前十大家戶購屋比的行政區,新北市和桃園市佔7席,台北市卻連1席都沒有,名次最高的萬華區,家戶購屋比3.1%,更遠遠落在第47名,顯見台北市量能落至谷底的頹勢。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2291537?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()