/整理報導
機捷開通及媒體園區進駐,帶動林口房租直逼北市價。(圖/資料照)
機捷開通及媒體園區進駐,帶動林口房租直逼北市價。(圖/資料照)

機場捷運通車及媒體園區進駐,帶動林口房價1年飆漲13%,連房租行情也相當看俏,3房華廈含車位,月租金可達25000元直逼北市,跟高房價的北市相比,投報率相對誘人,吸引不少投資客搶進。

民視報導,房仲業者認為,機捷上路等於跟台北交通動線最大的問題解決,將帶來很多住房需求,加上林口周邊發展未來性佳,又有媒體園區進駐,即使房價下修,也相對抗跌,房租投報率仍有2%。以10年電梯華廈3房來看,附高雅裝潢含車位,每個月房租,可租到25000元,跟台北行情不相上下,這類物件在是林口相當搶手。

報導提到,同樣三房電梯華廈在高房價的台北市,1間動輒3、4千萬,租金行情換算下來,投報率大約僅1%~1.5%左右。林口挾機捷通車後的地利之便,租金及房價報酬又優於北市,北市精華地段1房能換林口2房,因此,近年來,吸引不少北市退休族、或投資客,到林口置產或當包租公,賺取更高收益。

據台灣房屋統計即將通車的機場捷運沿線實價資料,僅林口、長庚醫院等兩站房價上漲,其他站區房價不是續跌,就是漲多修正。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()