/整理報導
首爾房價高、就業不易,南韓民眾掀逃離潮。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)
首爾房價高、就業不易,南韓民眾掀逃離潮。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

房價高昂的問題不只在台灣,南韓民眾也有苦難言。南韓統計廳公布最新數據顯示,去(2016)年有14萬人遷離首爾,規模創下近20年新高,主要是受到房價高昂以及就業機會不足影響。

韓國先驅報(The Korea Herald)報導,根據最新數據顯示,去年遷離首爾的南韓民眾逐季成長,全年高達14萬人,寫下1997年以來新高(當年為17.8萬人);南韓第二大城市釜山去年人口減少2.1萬人,另一個中部大城市大田減少1.1萬名居民。相較之下,首爾附近的京畿道則增加居民13.4萬名。

統計廳官員指出,這項數據顯示,民眾負擔不起高房價,只好搬遷至經濟較好的城市居住,找尋更好的工作機會。

南韓民眾不僅買不起首爾的房子,用租的也很傷荷包!根據不動產業的數據顯示,截至2015年為止的10年間,首爾平均房租翻漲了一倍。

(中時電子報)

文章來源:Seoul residents move out of capital in droves as housing costs rise

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()