2017-02-18 14:14:02 聯合晚報 記者游智文/台北報導

管理費壓力大,國產署積極出售手上分回的都更戶,本月23日將標售北市松江路「東西匯」14戶,底價一戶6000萬以上,最高約8200萬元,拆算車位後,一坪約96~110萬元。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,東西匯共17樓,國產署標售的14戶,分布在13~16樓,屬中高樓層,景觀視野不錯,不過總價偏高,單價也略高於市價,如能標出,代表市場進一步回溫。

台北房市近來傳出不少回暖訊息,除了豪宅「華固天鑄」、「松江一號院」、「敦南樞苑」、「鈞藏」等傳出多戶成交,春節期間,不打烊建案也都表示出現看屋人潮,成交增溫。

六都日前公布1月買賣移轉件數,也顯示房市買氣有解凍跡象,相較去年同期,六都交易量平均增加37%,其中新北市買賣件數大增七成,北市也回升二成五。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,雖然雙北1月交易量大幅增加,主要是去年同期基期太低,但在政府調控措施告一段落、房市盤整兩年多後,很明顯的,已經有一些認為現在是長線好買點的買家進場。

國產署上周公告標售的東西匯都更分回戶,可作為觀察指標。「東西匯」位於中山區松江路上,由忠泰建設、樂揚建設整合開發,規畫地上17層,地下5層,國產署分回的14戶,都位於中高樓層。

實價資料,「東西匯」中高樓層總價在6950萬元~9600萬元之間,其中去年3月成交的17樓頂樓戶以9600萬元成交,每坪單價達百萬行情,約102.6萬元。

國產署公告的14戶,底價在6470萬到8252萬元,拆算每坪約96~110萬,略高於實價行情。

徐佳馨表示,先前市況冷,如此訂價勢必流標,但近期回暖消息不斷,雖不樂觀,但仍需觀察,如果意外脫標,可顯示市場正進一步回升之中。

原文網址http://house.udn.com/house/story/5888/2292446

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()