2017-02-18 14:13:59 聯合晚報 記者游智文/台北報導

新北市土地開發「五星計畫」中最後1星的央北區段徵收案,預料下半年建商將陸續搶進。...
新北市土地開發「五星計畫」中最後1星的央北區段徵收案,預料下半年建商將陸續搶進。 新北市地政局提供
分享
 

新北市新店央北重畫區將於下月完工,宏普等建商已準備申請建照,預計最快下半年就有建案。業者表示,央北重畫區純住規畫,近捷運、區位佳,可望成今年雙北房市大熱區。

央北重畫區全名中央新村北側重畫區,位新店區新店溪東側,在中央路、中央新村,以及新店十四張重畫區之間,地塊方整,總面積約39.8公頃。

此重畫區為新北市政府土地開發五星計畫之一,其他四星為台北港特區、新莊北側產業知識園區、三重二重疏洪道以及土城暫緩發展區,均已完成,央北重畫區為五星計畫的最後一星。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,央北重畫區條件相當不錯,緊鄰新店中央新村,環境優雅,生活機能成熟,現周邊已有小碧潭捷運站,興建中的環狀線十四張站也距離不遠,預計2018年完工。

她說,央北重畫區除了公園、學校用地外,其他全部是住宅用地。這不只是新店區,也是大台北地區近年難得的住宅素地,先前建商已積極卡位,

下月重畫完成正式交地之後,預料會掀起一波推案熱。

據市調,除江陵建設、合環建設等知名建商很早即看好央北重畫區,進場購地外,宏普、長虹、國美、茂德等大型建商近來也都進場卡位,截至目前區域至少已有十多家建商。

多家建商已準備申請建照,宏普建設是其中之一,副總經理游武龍表示,當地區段好,宏普的土地位於公園第一排,將規畫15~50坪產品,預計開出每坪65萬元。

永慶房屋中央店長張世杰表示,央北重畫區之前農地交易,單價已飆至六字頭,以土地成本來算,未來建商推案至少一坪55萬以上,可讓周邊住宅房價進一步回穩。

央北重畫區周邊有三大社區,這一波房市反轉都下跌不少。中央新村房價最高時一坪50萬~60萬元,目前實價資料,新屋單價下修至50~55萬,屋齡較老的中古屋跌破5字頭,成交行情在45~50萬元之間。

小碧潭捷運共構宅「美河市」,過去一年捷運局多次標售分回戶,雖然底價打折再打折,底價降到每坪43~54萬元,標況仍然冷清,標售70多戶,多只收到一兩封標單。

張世杰表示,捷運局標售的是一般事務所,格局方位都較差,因此雖行情殺低,仍乏人問津。美河市住宅產品房價雖下滑,但幅度大約一成,目前交易已有回溫趨勢,多數成交在一坪50~55萬元。

央北重畫區旁的另一大型社區是湯泉,共有三期,此一社區因公設僅20%上下,在這波房市回檔中,跌勢輕微,目前成交行情在45~50萬元之間。

原文網址http://house.udn.com/house/story/5925/2292445

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()