/整理報導
矽品董事長林文伯。(資料照/鄭任南攝)
矽品董事長林文伯。(資料照/鄭任南攝)

好久不見的矽品(2325)董事長林文伯難得接受媒體採訪,對於景氣看法,他認為受到美國總統川普及台灣政策經濟面影響,變數將較以往大。

自從矽品宣布與日月光(2311)合組控股公司後,矽品便不再舉行法說會,有「景氣鐵嘴」稱號的董事長林文伯也鮮少對外發言。近日他難得對景氣再度發表看法,鉅亨網報導,林文伯指出,由於美國總統川普對於政策、重大事件的看法,常有令人出乎意料的舉動,將成為今年最大、最主要的變數;另外,台灣政治經濟面的動盪以及政策不確定性,都使得今年景氣變數比去年來大。

至於與日月光共組控股公司一事,林文伯說,仍依照進度進行中,雙方可望順利結盟,一起對抗紅潮壓力,只是對於合作細項不願多談。針對今年科技產業的發展,他則看好手機晶片、指紋辨識、無線充電、VR(虛擬實境)、TDDI(觸控面板感應晶片)等領域。

報導也指出,矽品前年遭到日月光突襲後,媒體記者與法人發現,林文伯的身心狀況都受到影響,隨著事件順利發展、雙方達成共識,林文伯這次接受採訪時,氣色與精神好很多,甚至開心地分享自己的私人生活,表示今年農曆春節是在日本度過的,去看寶貝孫子。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()