2017-02-18 21:19經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

司法院擬推動「買賣房屋的契約,必須先找公證人公證」新制,對此,新北市不動產仲介經紀商業公會理事長張世芳指出,此舉猶如「脫褲子放屁」。他強調,現行買賣方屋交易已有不動產經紀人、代書等經過國家考試核可的專業人員在把關,但政府卻希望另外再找經過國家考試任何的公證人來公證,希望達到交易安全,此舉不是政府不相信自己國家考試的專業機制嗎?

他強調,房地產買賣交易經過1、20多年,絕大多數交易都是安全的,但現在政府研擬的新制將會造成買賣房屋多一筆公證費用外,這筆費用未來勢必要買賣雙方買單,希望政府在推行新政前能與民間充分溝通,勿貿然行事、擾民。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2293397?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()