好房網News記者羅力元/整理報導

機場捷運雖然開放一般民眾搭乘,但各站周邊房價卻出現下滑,業者對未來更是「不期不待」,並認為通車對房價拉抬的作用不大。
圖為機場捷運新莊副都心站出口。(好房網news記者張聖奕攝影)
機捷新莊副都新站(好房網news記者張聖奕攝影)
根據「蘋果日報」報導,「樂都心」專案經理陳逸豪直言機捷通車不會拉抬房價,但將吸引外商公司來此設立公司,繼而帶動周邊商家發展。
「壹週刊」報導,永慶房產集團根據實價登錄資料彙整出,機場捷運2014年至2016年11月各站周邊房價變化,發現全線皆墨。新北跌幅最大的是三重站從每坪32.3萬,降至26.2萬,跌幅18.88%,而全線跌最深的桃園領航站,則從每坪30.6萬元,跌至21.6萬元,降幅有29.41%。
新莊副都心、新北產業園區曾是投資客熱門炒作區域,因此在房市下修波段時的修正幅度,也較新北市各站來得大,新莊副都心跌幅達14.28%、新北產業園區18.88%。
泰山站及泰山貴和站跌幅較溫和,分別落在6.7%及5.28%。跌幅較小的則是落在林口、長庚醫院站週遭,長庚醫院站僅小跌1.7%。而林口站均價下修8.8%。跌幅最重屬青埔一帶,A17領航站跌幅高達29.41%,而A18高鐵桃園站、A19桃園體育園區站也分別下滑25.2%、19.1%。
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()