/整理報導
名軒開發總經理李木鐸表示,目前房市要好不容易,「但是最壞也就是這樣」。(本報系資料照片)
名軒開發總經理李木鐸表示,目前房市要好不容易,「但是最壞也就是這樣」。(本報系資料照片)

2017年開春以來,房市多空消息交雜,日前戴德梁行董事總經理顏炳表示,今年房市只能「築底等風」,預期蛋黃及蛋白區房價都會進一步向下修正;不過,名軒開發總經理李木鐸則認為,「房市差不多就這樣,難再壞下去。」即便名軒今年未有購地計劃,但手邊庫存土地仍積極規劃開發,並採取先建後售。

不少業者看好2017年房市會落底,隨著去年大幅讓利建案齊出,建商在測試市場溫度時,發現只要讓利達到甜蜜點,買家就會進場;但同時,帝寶法拍戶流標,豪宅價格下修,市場預料仍會衝擊一般住宅房價。

地政士公會全聯會名譽理事長王進祥指出,過去台灣房市走過10年大多頭,主要是受惠低利率、資金充沛與稅制寬鬆。但目前資金不流入房市、房屋相關持有稅上調,最關鍵的利率,正是今年的關鍵,更會影響台灣房價未來走勢。

對於房市的未來,專家看法不一,但對於一般買方來說,到底該如何掌握2017年房市趨勢?2017年首場《好房網影響力講座》於3月29日舉辦,將邀請財團法人國家政策研究基金會董事朱雲鵬,主講《2017房市投資秘技大公開》,與參與民眾一同探討台灣房市走向。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()