2017-02-22 18:56經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

華固建設董事長鍾榮昌說,去年原本認為房市差不多該落底了,「黎明將至」,不過看到曙光前,市場卻被各種政策、稅負問題打亂市場步調,預期今年底房市將正式落底,底部盤旋至少一、二年,房市這五年很難大漲。

鍾榮昌說,雖然房市仍在谷底,不過旗下銷售中建案仍穩穩在賣,2016年下半年交屋的「華固新綠洲」建材幾乎Upgrade(升級),梯廳改為石材、廚具升級鋼琴烤漆、營建成本增加5%到10%,每坪造價20萬元,與北市豪宅同等級,更具保值價值。

華固建設今年將推出多個指標豪宅,深受市場矚目,包括敦化北路「華固名鑄」、八德建國路口「華固樂慕」、天母頂級豪宅「華固天鑄」也即將完工,預計4月公開。

鍾榮昌表示,去年有3個建案動工,分別為總銷40億元「華固新代田」、80億元「華固名鑄」、50億元「華固樂慕」,預計在2019年完工入帳。

天母豪宅「華固天鑄」平均每戶2.5億至3億元,預售時70多戶已售20多戶,陸續交屋,目前搭建接待所中,預計3月底完工、4月進場銷售,價格則會再看市場決定。

敦北豪宅「華固名鑄」也是億元級豪宅,已售12戶、達4成;八德建國路口「華固樂慕」則是64至74坪,總價約6000萬至7000萬元,確實衝出買氣,銷售近3成。

接連2年,華固都有超越百億營收的水準表現。鍾榮昌說,受惠於2013、2014年熱銷案完工交屋,未來去化餘屋,將成重點,維持保守策略不變,今年雖無購地計畫,但手中仍持有敦南3號都更案、內湖新壽華固合建案、江翠北側土地等案,推案不急。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2300894?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()