2017-02-22 15:32經濟日報 記者郭及天╱即時報導

大直豪宅「西華富邦」是台灣房產史上最大規模的建案,其以與萬豪酒店結合的頂級飯店式服務、樓高160米直眺基隆河及台北市景觀,高樓層房價上每坪290萬元,將大直推升至與大安、信義豪宅並列三大豪宅聚落。

與台北萬豪酒店相同基地的「西華富邦」,由西華飯店與富邦建設共同投資,並找來大陸工程營造,規劃二棟、共198戶住宅,造價每坪逾30萬元,面河戶145坪、面山戶110坪,每層二戶或三戶,都有專屬的梯廳。自四年前預售以來,即使近二年遇上房市景氣反轉,不過迄今已出售近百戶豪宅,扣除西華董事長劉文治家族保留外,目前約尚有近70戶可售。

房仲業者表示,「超頂級的飯店式管理」與「42層、環山面水的絕佳景觀」,是「西華富邦」能躍升為與「帝寶」、「皇翔御琚」並稱為台北三大豪宅的主要原因,大直豪宅房價行情拉近至與傳統豪宅區如大安、信義計劃區相近。

宜華國際副總經理蘇慶福表示,與台北萬豪酒店共同基地 7,600坪為台北市少見的大面積基地開發,同時保留4,000坪開放空間作為綠地,將頂級飯店與住家軟硬體結合,例如專業快速的洗衣房、各式餐廳宴席外燴、芳療、客房服務,公設中的媽媽教室如烹飪課程也都是由萬豪師傅來教學。

一樓大廳、交誼廳、圖書室挑高7.5米,以「樹屋」為設計主軸的兒童遊戲室不僅規劃小孩專用廁所,也與媽媽烹飪教室貼心相通,此外規劃長25米、寬6米的游泳池,健身房採用的是每具市價120萬、只出貨給頂級俱部使用的Techno Gym跑步機,還規劃了戶外有烤肉區的兒童玩沙區,公設及俱樂部規劃不少都是由西華飯店董事長劉文治與設計團隊的心血,去年跨年夜,200多個住戶及親友在宴會廳和頂樓舉辦派對、欣賞101大樓、美麗華煙火。

「西華富邦」公設比不到30%管理費每坪240元,每戶約3萬元,相對於台北多數豪宅社區來說並不高,主要原因即部分公設不用住戶負擔,即享有一、二樓千坪頂級俱樂部,以及鄰近台北萬豪酒店的服務。

宜華國際副總蘇慶福表示,近期明顯感受對豪宅買氣回溫,平均每天有一至二組看屋客戶,銷售以來,以低樓層去化速度較快。

實價登錄資訊顯示,自2014年交屋以來,目前「西華富邦」已有82筆實價交易資訊揭露,其中目前已出售高樓層的39層戶別最高成交單價約為每坪290.6萬元,而面河戶別17樓以上均有出現每坪200萬元的成交價,不過低樓層6樓成交價不及每坪150萬元,高低樓層價差將近一倍,包括印尼紡織大王宋良浩孫子宋大江等,都是社區住戶。

全案平均開價約每坪220萬,因樓層高以及面山、面河等景觀差異,每個樓層價差每坪3萬至5萬元,開價從每坪160萬元至290多萬元都有。蘇慶福表示,目前客層中多為科技、傳產以及營建業等企業主,不少客戶是因為喜愛大直環境,由鄰近的「帝景水花園」、「輕井澤」、「代官山」等水案景觀豪宅遷入。

俱樂部軟硬體與台北萬豪酒店結合, 宴會廳規劃24人大圓桌,並有視聽設備與萬豪師傅...
俱樂部軟硬體與台北萬豪酒店結合, 宴會廳規劃24人大圓桌,並有視聽設備與萬豪師傅專屬廚房。
 
健身房引入全球頂級俱樂部專用的跑步機,每部市價超過100萬元。
健身房引入全球頂級俱樂部專用的跑步機,每部市價超過100萬元。
 
每戶均採毛肧交屋,圖為實品屋,面河戶可直眺基隆河景觀。
每戶均採毛肧交屋,圖為實品屋,面河戶可直眺基隆河景觀。
 
台北萬豪酒店與西華富邦豪宅共享 7600坪基地,西華董事長劉文治在蘇富比以100...
台北萬豪酒店與西華富邦豪宅共享 7600坪基地,西華董事長劉文治在蘇富比以100萬美元拍下巨型雕朔藝術品蝴蠂夫人。陳瑞源/攝影
 
以樹屋為設計概念的兒童遊戲間,充滿童趣,不僅有兒童專屬衛浴,也有通道與旁側媽媽教...
以樹屋為設計概念的兒童遊戲間,充滿童趣,不僅有兒童專屬衛浴,也有通道與旁側媽媽教室相連。
 
面河戶直眺基隆河河濱綠地、松山機場與台北市景,與台北101大樓、新光摩天大樓,形...
面河戶直眺基隆河河濱綠地、松山機場與台北市景,與台北101大樓、新光摩天大樓,形成台北市三大地標。
 
圖書室以蝴蠂和昆蟲為意象。
圖書室以蝴蠂和昆蟲為意象。
 
二樓還特別規劃兒童遊戲區,讓小孩可以在都會中就能玩沙,旁側還有可供戶外烤肉的庭園...
二樓還特別規劃兒童遊戲區,讓小孩可以在都會中就能玩沙,旁側還有可供戶外烤肉的庭園。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2300330?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()