2017-02-22 12:27經濟日報 記者陳雲上╱即時報導

20年前正義國宅所在的忠孝東路三段SOGO商圈,曾是台北市的黃金地標,卡在都更案遲遲無法推動,不僅被信義計畫區取代,老舊住宅反成為台北市市容的死角。

三圓建設董事長王光祥今天表示,都更案在今天簽約後,只待建築執照下來,預計5月間將正式開工,啟動高達400多億元的國內最大都更案體,他期待未來新的建案將成為台北市最美的鑽石,要讓大家體會「鑽石恆久遠,一顆永流傳」的精華。

王光祥表示,正義國宅都更案中,沒有一個釘子戶,目前台北市政府已通過的都更審議和環評,只等建築執照下來,預計今年5月即可正式破土動工,將興建三棟地下7層、地上31層樓的大型建案,其中最大的特色是,地上1至4樓將打通成為樓地板面積5000坪的裙樓商場,讓所有市民都可以在此消費、逛街、喝咖啡,其他的住宅建案,預計最快明年才會陸續發表。

三圓機構管理部總經理兼集團財務長李焰彰也表示,正義國宅都更案的地段,未來開發後,將呈現完全不同的風貌,他有信心,將可重返榮耀,取代信義計畫區的地王風範。至於未來案的單坪售價,李焰彰表示,要看未來房市的表現,但以該地面積及裙樓商場的整體開發,推估總銷量將上看400億元人上。

王光祥感謝央行總裁彭淮南2013年的電話關切,他說,當初接手更換建築師、等換照,換照後又因為建築法規定,樓高20層必須進行環評,一環評等了8個多月的時間。彭總裁聽了他的苦處後,主動表示會「跟郝市長(郝龍斌)說。」甚至在總統府的五人小組會議中表達關切,終於促成都更案的順利推展。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2299910?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()