2017-02-22 13:23:14 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

台灣金服今天第二次拍賣由名媛陸勝文所持有的「帝寶」D棟21樓合併戶,結果以流標收場,業者分析,雖然二次標售取消投標門檻,並降低保證金至7100萬元,不過由於屋主價格仍高,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,物件本身條件好,市場對價對價格有更多價格下修期待,加上市場不乏新豪宅選擇,高資產族的意願不高。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,陸勝文豪宅二次標售,未公開底價,但從首次標售總價7.5億,保證金7,500萬一成來推算,這次保證金降至7,100萬元,底價可能是7.1億元,和首次相差不大。

台灣金服表示,會與委託人討論標售狀況,由於連兩周舉辦標售,作業時間較趕,會建議委託人拉長公告時間,讓有意願的投標人能充分考慮是否出手。

法拍業者認為,市場仍在試探「帝寶」行情到底落在哪,賣方資金方面有壓力才會一直高調宣傳希望變現,但又不願太低出售。若有人私下議價,只要價格有共識,都有機會成交,重點就是現在市場都在觀望,而日前帝寶法拍二拍流標也有影響。

台灣金服今天二度標售帝寶,仍以流標收場。業者/提供
台灣金服今天二度標售帝寶,仍以流標收場。業者/提供

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/2300103

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()