2017-02-23 22:54經濟日報 記者李仲維╱即時報導

大陸住建部副部長陸克華23日表示,今年將以規範住房租賃市場秩序作為重點,大力整治黑仲介、黑二房東。

陸克華指出,大陸房地產開發企業、房地產仲介機構各類違法違規行為屢禁不止,一類是誤導、欺詐、炒作行為;另一類是違法違規的銷售行為,這些行為坑害消費者,引發大量糾紛。

陸克華指出,去年大陸各地共檢查6,730個在售的樓盤項目,9,142家仲介機構,對違法違規的508個在售樓盤項目和984個仲介機構進行處罰。

他表示,今年對於開發企業和仲介機構的各種違法違規行為,發現一起,查處一起,通報一起,決不姑息、決不手軟,堅決將害群之馬清出市場。此外,住建部也將規範住房租賃市場秩序作為今年的重點,嚴厲打擊租房租賃市場上的違法違規行為,大力整治黑仲介、黑二房東,保護租房者的合法權益。

陸克華表示,對於違法違規的企業,將依法採取停止預售,取消網簽資格,處以罰款等措施;對涉嫌違反價格、金融、工商等相關法律法規的,及時移交有關部門處理;構成犯罪的,移交司法機關,依法追究刑事責任。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2304407?from=udn-catebreaknews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()