2017-02-24 15:36經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

信義房屋統計1、2月前22天房屋成交資料顯示,與去年同期相比增加27%交易量,其中北部地區買方快速回流,台北市前兩個月交易量增加約32.8%,桃園市也增加約37.4%,全台主要都會區的成交量都比去年同期有明顯增加,房市的買盤正明顯回流當中。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2016年建物買賣移轉棟數創下1991年以來新低量,顯見過去一段的時間的確有過度壓抑買氣,而這波買氣回流的原因,主要還是感受到政府不再強力調控房市,並預期市場最壞的時間點可能已過,加上從2016年下半年以來陸續都有看到豪宅的成交訊息,增添買方購屋信心,因此買氣從1月開始到2月有一波強勁的回流。

若以區域的表現來看,市中心區域與新北市外圍第一圈的精華區段,已看到明顯買盤回籠與成交增加的跡象,北市的市中心區域如大安區、松山區、信義區與優質住宅區段的內湖區,前兩月的交易量都較去年同期明顯增加,新北市第一圈的板橋、汐止、中和、三重區等,也見到明顯的買盤回流帶動交易增加。

曾敬德表示,1月就觀察買氣並未因為農曆年節而明顯減弱,反而買氣有延續到農曆年後,預料在政策減少對房市干預,民眾對房市信心也從悲觀慢慢轉向中性保守,房市交易量正從谷底回升中。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2305660?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()