2017-02-24 15:10經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

信義房屋統計1月與2月前22天的成交資料顯示,與去年的同期相比增加了27%的水準,其中北部地區買方快速回流,台北市前兩月的交易量增加約32.8%,桃園市也增加約37.4%。全台主要都會區的成交量都比去年同期有明顯增加,房市的買盤正明顯回流當中。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2016年的買賣移轉棟數創下1991年以來的新低量,顯見過去一段的時間的確有過度壓抑買氣,而這波買氣回流的原因,主要還是感受到政府不再強力調控房市,並預期市場最壞的時間點可能已過,加上從2016年下半年以來陸續都有看到豪宅的成交訊息,增添買方購屋信心,因此買氣從1月開始到2月有一波強勁的回流。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2305588?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()