/整理報導
買房前要特別留意一些細節,以避免看走眼。圖為看屋畫面。(圖/非新聞案例 資料照片)
買房前要特別留意一些細節,以避免看走眼。圖為看屋畫面。(圖/非新聞案例 資料照片)

228連假共4天,民眾趁有空,看屋人數也明顯攀升。專家提醒,民眾若購買華廈、社區大樓等產品 ,一定要了解社區公共基金有多少、有沒有修繕計畫、住戶繳交管理費等情形,萬一買到「破產社區」,恐怕會讓住戶繳管理費繳到崩潰。

《好房網》引述景文物業管理機構董事長郭紀子談話指出,民國84年前因為法令不周嚴,社區經常發生管理基金遭濫用或盜用的狀況,因此,民眾購買這類型屋齡的社區,要特別留意公共基金是否足夠。

郭紀子強調,民眾買房前,一定要針對社區管理基金進行試算。他舉例,以士林區一座諸多名人居住的豪宅來說,當初地下室規劃健身房、交誼室等豪華設施,但20幾年過後,估計整修費高達1億元,即便是豪宅住戶,也不願攤那麼多錢重新修繕,整個豪宅社區反而被公設拖累,沒辦法賣到好行情。

郭紀子提醒,台灣房地產轉入空頭,買方不要被社區豪華公設所吸引,也儘量不要買總戶數少的社區,以避免公共基金未來不夠用或漲價。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨先前在《商周財富網》撰文指出,民眾不管買預售屋、新成屋或是中古屋產品 ,一定要去看社區公布欄,從中才可看出鄰居財力狀況、管委會有無正常運作等相關細節,才不會花大錢還買到燙手山芋。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()