韓國首爾
中國人持有韓國土地面積不斷增加,過去5年間增加約4倍。(圖/達志影像 shutterstock)

中國投資者近年熱衷於海外置產,催生各國房產市場的繁榮。最新報告顯示,中國人持有韓國土地面積不斷增加,過去5年間增加約4倍,而在首爾購地的面積2年來則增加了34%。

據《韓聯社》引述KB金融經營研究所發布的《外國人對南韓房地產的投資動向》報告指出,在韓的中國人人數激增,截至去年已達101.7萬人,且中國人於韓國購地的面積也不斷攀升。報導指出,中國人2016年於韓國購地的面積達262萬平方公尺,遠高於其他國家投資者。

雖中國人持有韓國土地的總面積僅占所有外國人持有面積的7%,然而成長速率驚人。2011年中國人持有370萬平方公尺,去年則達到1690萬平方公尺,5年間成長了將近4倍。

此外,中國人於首爾持有的土地面積2年來也增加了34%,特別在韓裔中國人聚集的地區,如首爾的永登浦區和酒老區,皆較2014年增加了約2倍之多。

(中時電子報)

文章來源:韓聯社原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170226002715-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()