好房網News記者翁聖惠/整理報導

房價還沒落底,該趁什麼時機出手買房?專家指出,想要買一般新宅的話,看豪宅是否有降價就對了,因為「豪宅是房價的趨勢領頭羊」,只要豪宅成交價下降,一般新宅的房價也會跟著降。
專家指出,「豪宅是房價的趨勢領頭羊」,只要豪宅成交價下降,一般新宅的房價也會跟著降。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)專家指出,「豪宅是房價的趨勢領頭羊」,只要豪宅成交價下降,一般新宅的房價也會跟著降。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
日前不少大戶出手買豪宅,讓不少人認為市場已經有回溫跡象,不過日前東森房屋董事長王應傑則向聯合報指出,同為豪宅的帝寶淪落三拍,每坪均價跌破200萬元,對房市是「一葉知秋」,未來只會層出不窮。
想買房要怎麼看?看豪宅就對了!房市名嘴Sway在臉書上指出,豪宅是房價的趨勢領頭羊,如果新板豪宅成交價逐漸下降,一般新宅的房價也會跟著降,因此如果想買一般新宅的話,留意豪宅房價就對了,如果當豪宅回到當年起漲點,就有機會買到一般新房。
至於日前傳出「台商買豪宅」,讓熱錢可望回流台灣,為豪宅市場注入暖流的消息,戴德梁行台灣區總經理顏炳立則是在財經節目《數字台灣》上分析,豪宅價格「聽聽就好」;王應傑也認為,豪宅市場面臨景氣不佳,房屋稅、升息等夾擊,價格將持續向下修正。
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()