2017-02-28 10:25:07 經濟日報 記者郭及天、陳美玲/台北報導

圖/經濟日報提供
分享
 

房市買氣回溫,建商、代銷業者紛推大案搶攻今年329房市檔期,代銷業者海悅、新聯陽、創意家及建商遠雄企業團等四大機構,329檔期確定北台灣新推案至少逾千億元,房產業者據此推估今年應會超越去年,總推案量上看1,800億元。

代銷業者指出,過去二年房市景氣不佳,預售銷售率跌破三成,329檔期推案多為舊案續推或餘屋銷售為主,但今年卻明顯不同,近期台商回流置產、房屋稅制合理化雙利多下,不少過去因信心不足而延後推出的個案紛紛出籠,觀察近期看屋來人及成交狀況,年增約三成。

去年北台灣329檔期推案預估量為1,742億元,已較2015年時的2,000億元,減少很多,今年各家業者還在計畫要亮出什麼秘密武器,目前全體建商與代銷的統計量尚未出爐,但業者估計,今年在雙利多的效應下,應會超越去年推案量,有機會落在1,800億元至2,000億元的區間。

新聯陽329檔期規劃約500億元案量釋出,新聯陽總經理林徹人表示,今年不少新案多為去年延後至今年推出,不過在台商回流置產潮持續下,買盤有回流至台北市的跡象,如新店「鑫洋百景」昨(27)日現場看屋來人爆滿,預估此次228連假成交狀況比今年春節假期好很多。

遠雄房地產總經理張麗蓉表示,為搶攻市場回溫買盤,今年329檔期集團估計將推出超過200億元新推案,其中以高雄「The One」新案為指標,案量高達135億元。

海悅機構在329檔期推出總銷共約150億元新案,總經理王俊傑指出,在自住買盤和剛性需求支撐下,從農曆春節迄今市場買氣穩定,無論台北市、新北市或桃竹都是全面性回溫,整體交易量年增三成。

創意家行銷以新莊總銷60億元的「君泰」為強銷主力。副總經理柯仲武表示,相較於過去多以銷售一段時間的舊案為主,今年329檔期市場上新案比例明顯增加,而且預售比重也有提高的趨勢,顯見業者對於推案信心已脫離過去二年的谷底。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2311135

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()