2017-02-28 02:42:20 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房市329檔期即將登場。 報系資料照
房市329檔期即將登場。 報系資料照
分享
 

農曆年後市場交易量放大,讓建商推案信心大增。建商表示,要判斷房市景氣,市場資金和買氣為二大關鍵要素,現在市場人氣和資金都有回流情況,今年329檔期銷售有機會開出紅盤。

建商指出,近期新台幣不斷升值,海外資金有回流情況,加上目前市場依舊維持低利率,有利房市復甦。另一方面,就是市場買氣,去年房市因房屋持有稅過高,加上國內經濟不佳,導致民眾購屋信心疲弱。

不過,建商表示,根據信義房屋、永慶房屋、住商不動產、台灣房屋今年前二月成交資料顯示,市場整體交易量有回溫二成左右的幅度,房地產市場買氣已慢慢回來了。

建商強調,在人氣和資金逐步回籠下,今年329檔期有機會開出紅盤。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2311102

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()