/整理報導
房市名嘴Sway表示,豪宅是房價趨勢的領頭羊。(本報系資料照片)
房市名嘴Sway表示,豪宅是房價趨勢的領頭羊。(本報系資料照片)

2017年開春以來,房市多空消息交雜,但對於一般民眾來說,到底該趁什麼時機出手買房呢?專家指出,豪宅是房價趨勢的領頭羊,想買房的民眾務必時時留意。

房市名嘴Sway在臉書上表示,房市景氣低迷,如今只有降價,才有機會搏得買家的衝動購屋。他以新板豪宅為例,當其成交價逐漸下修時,一般新宅的房價也會同步跟著下降,因此,當豪宅回到當年起漲點時,就有機會以合理價格買到一般新房。

東森房屋董事長王應傑日前接受媒體訪問時則表示,台北豪宅指標帝寶下月將進行三拍,屆時每坪均價將正式跌破200萬元,受景氣不佳,美國升息影響下,未來國內豪宅出售潮、降價風只會層出不窮。

至於日前傳出不少台商回台買豪宅,可望為豪宅市場注入一股「暖流」,不過房產專家dolin66卻表示,台灣房地產已經是「世界貴」,熱錢應該不會想留在這裡,且對於政府政策激勵效果存疑。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()