2017-03-01 15:42經濟日報 記者郭及天╱即時報導

台北市、新北市地政局陸續公布2月買賣移轉件數,台北市為1441件、年增36%,新北市為3143件、年增95%,六都總計為1.23萬件,年增66%,房市買氣明顯較去年同期增溫。以六都2月表現來看,新北市的彈升幅度近倍最為驚人,全國不動產大台北區資深經理林于欣指出,受到年前交屋潮影響,拉高基期,月減率雖然少了三成,其實只是回歸基本面。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,超低基期是新北市移轉量年比大增的主要原因,新北市有雙北市通勤族的剛性買盤支撐,本來就應該是較為穩定的區域,不過2016年2月的移轉量居然僅剩下1613件,大概不到熱絡時期的二成,因此今年買氣回穩加上少了房地合一的因素干擾後,2月移轉的彈升幅度才如此驚人。

全國不動產企研室主任張瀞勻分析,相較於去年在南台大地震、房地合一稅上路多空交錯之下,交易量呈現極度低迷狀態,但今年2月淡季不淡,主因在於無新的利空消息、且在降價已成風氣的情況下,合理價格吸引買盤進場。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,不動產市場歷經盤整,房價已在築底,且排除政策干擾後,市場買氣逐漸回溫,以目前剛性需求之取向,降價取量依舊是成交關鍵字,預期今年部分區域房價還有修正空間,惟個案修正幅度會大過整體格局,購屋人可多方留意。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2313827?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()