2017-03-02 11:00經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

外傳美國和大陸肥咖資金大舉流入台灣,造成新台幣年後大漲,中央銀行總裁彭淮南今天表示,從年初到2月24日,外資淨流入亞洲超過50億美元,其中30億美元跑到台灣,主要是來買股票和買公債,比較沒有看到房地產。

立委賴士葆今天上午在財委會質詢彭淮南表示,外傳5000億大陸肥咖資金回來,還有很多買房地產,央行是否有看到?彭淮南表示,他看不到,看到的大多是歐美機構投資者和主權基金跑來台灣,大陸的不容易看到。

至於資金跑去買房地產,彭淮南說,就他了解錢都去買債券了。彭淮南說,「我看房地產目前還好吧!」,豪宅都拍賣拍不出去了,沒有像以前有大幅上漲跡象,很平穩。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2315419?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()