2017-03-02 12:51:25 聯合報 記者王敏旭╱即時報導

民眾對於都更不了解而有不信任態度,新北市城鄉局因此透過廣播、line等方式,提供...
民眾對於都更不了解而有不信任態度,新北市城鄉局因此透過廣播、line等方式,提供相關資訊。記者王敏旭/攝影
分享
 

全台灣目前的房屋興建於6、70年代,屋齡來到約30年以上,以新北市為例,超過30年以上的老屋約有65萬戶佔約4成,進行都市更新才能住得更安全,不過土地私有制且細分,讓推行都市更新困難重重。

都更處更新發展科長洪宜萍說,台灣位於地震帶,老屋戶數逐年上升,都市更新不一定要將所有房屋拆除,也能進行整建維護,加強房屋的機能、外牆的磁磚、建築的結構,但民眾對都更大多不了解、不信任,使得都更推行上有困難。

新北市府城鄉局都更處,過去利用平日晚間舉辦都市更新說明會,但有意願到場聽講的人不多,103年開始結合廣播在FM98.1播出「都更小百科」,去年也在Line建立「新北都更小百科」,同樣也能收取到都更相關資訊。

洪宜萍表示,都更小百科原從每周一到五上午8點與下午4點半播出,今年起調整時段,改為8點半、10點、14點、18點10分、20點、22點播出,每次1分鐘的對話模式,環繞自立更新、簡易都更、都更議題、防災型都更等熱門議題。

更新發展科長洪宜萍認為民眾對於都更不了解而有不信任態度,因此透過廣播、line等...
更新發展科長洪宜萍認為民眾對於都更不了解而有不信任態度,因此透過廣播、line等方式,提供相關資訊。記者王敏旭/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2315803

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()