2017-03-02 11:49:29 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

新北市新莊區「泰舍至善元」,總銷高達220億元,是今年新北市最大都更案。記者陳美...
新北市新莊區「泰舍至善元」,總銷高達220億元,是今年新北市最大都更案。記者陳美玲/攝影
分享
 

不畏房市低迷,今年都更推案量能即將大爆發。住展雜誌統計,大台北預計於今年推出的都更案量約1,050億至1,150億元,年增逾五成,更是大台北有史以來都更案量首度突破千億元以上。在諸多都更大案挹注之下,今年房市熱鬧滾滾,儼然是名符其實的「都更年」。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,2017年都更推案量大爆發,是大台北有史以來都更案量首度突破千億以上;而今年公開的都更案主要源自於前一波房市多頭時期所談成的案件,堪稱是收割房市多頭果實,且多數是規模不小的指標案,銷售成績好壞是房市風向球之一。

住展雜誌市調資料顯示,都更案量已連續二年大增、並續創新高紀錄;2016年跳升至約694億,2017年案量可望放大至1,050億元以上,顯示都更推案動能相當充沛,且大部份都更案都是逾15億元以上的指標案。

預計今年釋出的都更案中,單一量體最大的是大安區「正義大樓都更案」,總案量上看400億,其次是新莊區「泰舍至善元」的220億。上述二案在扣除地主分回戶後,可售金額應該還有總案量的一半。

 

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2315589

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()