2017-03-03 11:15經濟日報 記者郭及天╱即時報導

新北市環狀線第一階段今年1月底工程進度已達76.44%,預期2018年底完工,永慶房產集團觀察近兩年環狀線捷運站周邊房價,14個站點中僅板新站房價有些微漲幅,其他站點周邊房價均呈現下跌格局。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,近年來整體房市低迷,房價不斷修正,並且也打破房價逢(捷運)站必漲的神話,然而捷運站仍擁有交通優勢,尤其環狀線第一階段將串聯新莊、板橋、中和及新店,通車後將大幅縮短區域間的通勤時間,在房價經歷一段修正後,反而可以伺機逢低入場,尋找符合自身的產品入住捷運生活圈。

統計顯示,環狀線捷運站周邊交易量較多的站點分別是「景安站」、「幸福站」及「板新站」,近二年環狀線周邊房價多呈現跌幅,其中「橋和站」及「新北產業園區站」跌幅相對較深,分別有10.3%及9.7%的修正,主要因為「橋和站」及「新北產業園區站」周邊多是工業區,環境差異性大,交易量相對較少,跌幅也較環狀線其他站點都來得更深。

在環狀線眾跌幅中,「板新站」周邊房價卻是表現亮眼,去年年平均單價41.6萬元,年漲4.8%,謝志傑表示,去年板新站周邊成交多筆「天生贏家」,由於該社區有平面及挑高樓層的分別,約每坪38~50萬元,另外熱門的社區還有位在新板特區的「畫世紀」及「國家世紀館」,約每坪58~70萬元,因此帶動區域房價上揚。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2317949?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()