/綜合整理
台肥南港C2飯店辦公大樓新建工程於2015年12月動土,如今卻傳出開發案要暫緩。(資料照/鄭任南攝)
台肥南港C2飯店辦公大樓新建工程於2015年12月動土,如今卻傳出開發案要暫緩。(資料照/鄭任南攝)

台肥(1722)南港C2觀光旅館百億開發案一年多前開始動工,當時台肥預計2020年正式營運,樂看每年可帶進8億元的租金收入。不過,如今台肥卻表示,受到地價稅暴漲以及陸客來台觀光效益減少等因素影響,決定暫緩開發。

原本被視為台北市飯店新戰場的南港區從「熱灶變冷灶」?經濟日報報導,台肥總經理黃耀興昨天(2日)表示,由於陸客來台觀光效益減少以及房屋稅、地價持有稅暴漲逾三倍等因素影響,集團將為投資逾百億的C2案尋找更好的方向,決定暫緩開發。不過他也強調,未來還是會動工興建,至於要蓋什麼產品,之後會再評估。

不僅台肥,國泰攜手華泰的南港調車廠都更案目前開幕進度也不明朗,仍處於規劃階段;印象台灣集團的南港郵局主題旅館則因為租約問題停止開發,報導指出,因應市場情勢,此案可能不會再以旅館形式申請。飯店業者認為,雖然南港有三鐵共構的優勢,但是目前商機僅限於商場內,加上西區飯店量體仍在增加,來台觀光客未來恐難大幅成長,新飯店投資計畫得更加小心謹慎。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()