2017-03-04 13:46:41 聯合晚報 記者游智文/台北報導

 
分享
 

2千萬內3房+車位 買家最愛

機場捷運本周通車,房仲業統計實價資料顯示,機場捷運沿線三大重畫區以總價1000~2000萬元、以及2、3房帶車位交易占比最高,顯示這類住宅需求大,最多人買,未來轉手佳。

全國不動產企研室主任張瀞勻分析,過去重畫區房市投資占比高,大坪數豪宅或套房產品是主流,但隨房市反轉,房市產品已從極大極小的M型化,轉為中庸化,總價、坪數適中才能吸引首購族及換屋族購買。

機場捷運本月2日正式通車,全國不動產企研室統計機捷沿線新莊副都心(含頭前重畫區)、林口新市鎮、桃園青埔特區實價登錄資料,發現近兩年三大重畫區最熱銷的,都是總價1000~2000萬元的房子。

以青埔特區為例,總價1000~2000萬元交易占比即高達63%,等於每十間房子,有六間是在一到二千萬元之間。青埔次熱產品為2000~3000萬元,占比24%。1000萬或3000萬以上占比都僅有個位數。

新莊副都心及頭前重畫區情況也一樣,1000~2000萬元交易占比達38%,遠高於其他總價帶。林口近兩年交易總價1000~2000萬元的住宅,占比達54%,也超過一半。

張瀞勻表示,房市轉為自住後,購屋人買屋會衡量購屋負擔、生活品質,轉向中低總價產品,在房價較高的市中心,首購以小坪數、低總價為主,但到外圍重畫區,就會以舒適為主,挑選房型坪數適中的房子。

整體來說,3房是機捷重畫區主流產品,以青埔為例,3房交易占比就占了近六成,林口占了五成,新莊副都心3房占比也逾四成。1房格局相較稀少,三大重畫區占比都在5%以下。

成交坪數則以40坪至60坪為主力,由於機場捷運通車前,住戶大多仰賴汽車通勤,房仲業表示,近兩年購屋人大都會優先考慮3房+車位的物件。

高總價大宅 不再是主流

張瀞勻表示,實登資料顯示,總價3000萬以上、4房以上的產品,在機捷三大重畫區中,交易占比都是最低的,除因這類住宅總價高,市場對房市未來看法保守應也是主因,預料在房地合一稅壓制下,短期一兩年內形勢不會有明顯改變。張瀞勻認為,機場捷運通車後若評價好,可望帶動三大區域購屋熱度,不過目前三大區域都有不少餘屋等待去化,預料沿線房價應會持平或微漲,不會出現以往捷運通車房價飛漲現象。

原文網址http://house.udn.com/house/story/5925/2320036  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()