/綜合報導
買房自住 必知4字箴言
想買房自住,不可不知的4字箴言。(本報系資料照)

小夫妻想買房自住,終於看到心動物件,但卻不符合生活需求,到底該買還是不該買?看看專家怎麼說。

根據財經部落客dolin66在商業周刊網站撰文指出,自己陪同一對小夫妻看房,雖然看到理想的房子,但卻位在山區,社區樓梯多,附近也沒有大眾運輸工具,對於考量未來以及生子等問題,即使是心動物件,顯然也不適合這對小夫妻,因此,建議這時最好考量是否真的「符合需求」才下手,以免後悔!

財經部落客dolin66表示,買房除了自用以及不能買負擔不起的物件外,其中最重要的元素為「符合需求」。他指出,這對小夫妻與這棟房子就是緣分不夠,切勿急著下決定,當心動物件與家庭需求衝突時,先找尋解決方案,若沒有,建議努力尋找符合需求的其他物件。而文章中也提到,以目前台灣房產的市場價格持續向下的趨勢,晚買不見得早吃虧。

另外,房產達人蔡璟柏也曾在《房產達人蔡璟柏教你便宜價買好屋》一書提到,建議自住族記得一條金律,人的購屋需求會隨著生理機能變化,10年會衍生出新的住宅需求,因此先釐清現階段的購屋需求才是最重要的。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()