年後看屋人潮回流 較去年增6成
信義房屋今天在高雄農16舉辦園遊會。(柯宗緯翻攝)
年後看屋人潮回流 較去年增6成
信義房屋今天在高雄農16舉辦園遊會。(柯宗緯翻攝)
年後看屋人潮回流 較去年增6成
信義房屋今天在高雄農16舉辦園遊會。(柯宗緯翻攝)

農曆年後,看屋人潮回流。信義房屋今(4)日在高雄農十六重劃區舉辦信義居家園遊會,吸引不少民眾到場響應。據信義房屋統計,年後網路預約看屋組數較預期為高,反映歷經近3年量縮盤整,觀望遞延的需求近期積極回流,現階段買方購屋的意願與積極度是去年以來最好的一段時間。

信義房屋高一區協理陳毓禮指出,歷來農曆年前民眾看屋活動會逐漸放慢,待年後會回流,今年年後指標迅速回升,月增近3成,更較去年同期增加近6成,反映歷經兩年的過度觀望,在利空淡化之下,買氣明顯回流。

他表示,尤其北高雄的左營區及鼓山區,新成屋帶頭讓利買氣漸漸回升,經歷市場一段時間磨合後,買賣方價格差距有拉近的現象,市場選擇變多,建議民眾可以趁此時出手挑選適合自己的理想家。

而順利成家後,後續需求馬上出現。他表示,最常見的還是屋況整理及裝潢設計需求。為讓客戶在成交後的需求獲得滿足,信義房屋針對成交買賣方導入信義居家服務,並成立專業客變的設計團隊,幫助客戶節省經費,做到最好的各式居家服務,提供買方滿意的購屋環境。

他提到,其實有些買方在房子成交前,就會請設計師幫忙看頭看尾,對日後裝修的問題在購屋前就先考慮了。一般來說,屋況差的房子通常能爭取到較彈性的價位,若能好好掌握裝修費用,就能買到物超所值的好房子。

今天園遊會現場除有各項房屋買賣諮詢外,還設計12關跟居家生活相關的的闖關遊戲,包含除蟲九宮格(消毒)、包裝大挑戰(搬家)、空間配置魔法師(裝潢設計)、木板七巧拼(系統家具)、水管接龍(水電)、居家調色盤(油漆工程)、只有你能開(電子鎖)、房市行情、稅務諮詢、信義徵英雄等,邀請民眾一起來體驗。民眾完成體驗可以免費兌換餐飲,讓民眾從遊戲中獲得房地產及居家生活相關知識。

(中時)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()