2017-03-05  07:41

〔即時新聞/綜合報導〕這幾年經濟持續低檔,生意難做,不少店家付不出高租金,只能收攤,店面空租率高,店房東也喊套牢,不過,台中市公益路號稱「餐飲一條街」,市場熱絡,不少名店往這裡擠開店面,據報導,租金行情每坪3000~6000元,且租期到還翻倍漲,在房市中形成獨特風景。

  • 台中市公益路店面租金跳漲。(圖擷取自google地圖)

    台中市公益路店面租金跳漲。(圖擷取自google地圖)

《工商時報》台中市公益路商圈近期傳出,連鎖寵物店、連鎖咖啡館一口氣簽下10年租約、租金高達上億元,引發市場熱議。

據報導,高雄發跡的「卡啡那CAFFAINA」精品咖啡連鎖店,到台中拓店,第2家分店去年底落腳公益路、大墩路口,220坪空間、月租金逾80萬,換算每坪租金近4,000元,且一次簽下10年租期支付近億元租金。

另外,即將開幕的「寵物公園」連鎖店,承租原「一心豆干」店面,約210坪空間月租金75~80萬元間,每坪租金逼近4,000元。

據報導,公益路上大小餐廳逾百家,租金再貴,業者樣搶租,包括「赤鬼」牛排館、知名藝人藍心湄、陶晶瑩合開的川菜連鎖餐廳「KiKi」,近期的續約租金都跳漲一倍,但業者咬牙續租。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1993622

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()