2017-03-05 14:49:24 中央社 澎湖縣5日電

馬公傳統的文康市場老街,民間自主都更代表5日與杰新實業公司在澎湖縣長陳光復(中)...
馬公傳統的文康市場老街,民間自主都更代表5日與杰新實業公司在澎湖縣長陳光復(中)的見證下,雙方簽訂都更合約,這是澎湖有史以首宗由民間自主都更案,未來老舊的市場,將興建住商大樓。 圖/中央社
 

馬公傳統的文康市場老街,民間自主都更代表今天與杰新實業在澎湖縣長陳光復見證下,雙方簽訂都更合約,這是澎湖有史以首宗由民間自主都更案,未來老舊的市場,將興建住商大樓。

馬公傳統的文康市場老街與中興戲院住戶自主都更案,今天由文康街內都更會長鮑淑娟、廖進昌與代辦都更案的杰新實業公司董事長陳品(峰)、總經理楊肇慶等人完成簽約,象徵馬公文康市場都更踏出第一步。

馬公文康市場與中興戲院等都更基地,位於文康街區北段,含國有與縣有土地和私有土地,面積共870.18平方公尺,是澎湖地區第一個成立的自主更新案。澎湖縣長陳光復見證此一澎湖首宗都更案,包括議長劉陳昭玲、副議長陳雙全、馬公市長葉竹林等人到場見證此一歷史性的都更簽約。

陳光復表示,馬公文康市場在民國50、60年代是馬公地區生意最為興隆的傳統零售市場,區內的中興戲院也是地方僅存的一家,由於房舍屬海砂屋老舊,文康住戶發起自主更新,一起推動街區再造,讓文康街區能重現早年生意鼎盛的市場風華,營造澎湖是幸福、宜居、安全、觀光與海洋城市,未來將陸續推動啟明市場等更新。

劉陳昭玲表示,政府力量有限,民間力量無窮,住戶自主性都更,將舊社區改建,對澎湖都市風貌而言,是一項很大的突破。

以半個澎湖白沙人自稱的杰新董事長陳品(峰)表示,馬公文康市場民間自主都更案,看見澎湖人非常和善,沒有私心,為都更案立下標竿。

在台北大同國順與新北三重執行多宗都更案的總經理楊肇慶表示,馬公文康市場今天完成簽約後,將在半年內提出事業計畫與權利義務更換後,送澎湖縣都市計畫委員會審議,預計將投入新台幣8億元來興建10至12層樓的店鋪和住家,現有住戶依對等取得,滿足每一位住戶的需求。

馬公文康市場於創建於民國50、60年代,位於樹德路與文化路之間,早年是馬公地區生意最興隆的傳統零售市場,在馬公新建北辰市場後,漸漸蕭條沒落,目前存有中興電影城、早餐店、水果攤和部份傳統的肉攤等零售攤位。

 

馬公傳統的文康市場老街,房舍海砂屋老舊,民間自主都更代表5日與杰新實業公司在澎湖...
馬公傳統的文康市場老街,房舍海砂屋老舊,民間自主都更代表5日與杰新實業公司在澎湖縣長陳光復的見證下,雙方簽訂都更合約,這是澎湖有史以首宗由民間自主都更案,未來老舊的市場,將興建住商大樓。 圖/中央社

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2321864

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()