敦北、復興南京商圈受惠都更熱潮,2018年起幾乎年年有新案完工,未來地標型頂級A辦焦點,將重新回到敦北南京一帶,業者預估,未來新商辦完工後,有機會成為第二個挑戰月租3,000元的頂級A辦區域。

敦北、復興南京商圈目前僅有合庫中崙總部、宏盛金融中心商辦正式啟用,國泰民生建國都更案預估在明年完工,至於甫動工的中壽新總部,則預計在2019年完工。

另外,冠德敦北總部(松齡新村都更)、台塑總部都更、國泰世華銀行敦北都更案皆在都更程序中,也都規劃做辦公室使用樓層,隨著都更進度推進,未來周邊區域新地標商辦大樓競出,又擁有敦化北路林蔭大道及鄰近松山機場的優勢,頂級A辦將逐漸聚焦在敦北南京商圈一帶。

以最近實價登錄揭露的宏盛金融中心租金每坪達3,425元來看,高出原本周邊區域行情許多,與信義計畫區指標大樓2016年揭露之行情相近,超水準表現引發關注。

信義全球資產指出,檢視未來敦化、南京商圈一帶的新商辦規劃,多複合住宅或旅館,原本釋出的辦公面積就有限,再加上原企業之總部又使用多數面積,相比信義計畫區大樓動輒一次2萬坪的釋出,較無初期高空置率及其他大樓競爭等不利因素,未來新商辦完工後,有機會成為第二個挑戰月租3,000元的頂級A辦區域。

信義全球資產代理二部周中德執行協理表示,目前敦化南北路一帶,多數商辦屋齡老舊,週邊新商辦競爭少,已在地多年的企業對原商圈有一定黏著度,可能選擇進駐附近頂級A辦,若宏盛金融中心以及其他新完工大樓能保持高租金表現,可望成為區域領頭羊,未來敦北商圈將與信義計畫區並列,成為北市租金行情最高的辦公雙核心。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()