2017-03-07 13:50經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

新光人壽位於台北市承德路三段的區域型總部大樓上午舉行啟用典禮,由傳統舞獅團表演鼓陣及祥獅獻瑞揭開序幕,與會觀禮的立法委員姚文智、台北市議員陳炳甫等人,不約而同肯定新壽為翻轉台北市老社區、促進地方繁榮所做的努力。

姚文智致詞時指出,新光人壽承德大樓地處航道線上,有樓高限制,地上只蓋了七層,與一般想像的企業大樓不同。對新壽而言,樓蓋得不高、利潤沒那麼好,卻見到奉獻地方的心意。

陳炳甫也提到,台北市大同區已經多年沒見到新大樓了。姚文智說,他希望松山機場趕快遷走,新壽承德大樓為老社區帶來一絲生機,老社區翻身速度慢。未來可結合西門町自由行旅客,保安宮、大稻埕,公廟文化與企業界合作,帶動地方繁榮。

新光人壽總經理蔡雄繼致詞時指出,新壽承德企業大樓是新壽2013年10月取得台灣中油公司的地上權,經過26個月興建,去年12月完工。基地378坪,總樓板面積2,258坪,地上七層、地下三層,地上一到六樓是辦公廳舍,七樓有挑高的會議室。

蔡雄繼說,他20年前負責台北市業務時,原本的區域大樓在承德路四段,但因業務擴大不夠使用,標下中油地上權後,改以此處作為服務大台北區業務發展的中心。

他表示,這棟大樓委由勝堡村營造興建,採用LED節能設計,外觀富麗堂皇,交通非常便利,鄰近圓山捷運站、花博會場、孔廟、保安宮,地方景點非常多,新光醫院也在附近。

新壽承德企業大樓將來除了內部使用,還可結合地方區域的新光醫院健康講座,新光金控子公司包括銀行、投信、保經等等,都可以在這邊辦活動。大樓的啟用,應與社區發展緊密結合,可促進地方繁榮。

新光人壽總經理蔡雄繼(右)、新光金控副董事長許澎(左)出席新光人壽承德大樓落成啟...
新光人壽總經理蔡雄繼(右)、新光金控副董事長許澎(左)出席新光人壽承德大樓落成啟用典禮。記者陳怡慈/攝影
 
台北市大同區多年不見新大樓,新壽承德企業大樓啟用為老社區注入新生機、加速翻轉腳步...
台北市大同區多年不見新大樓,新壽承德企業大樓啟用為老社區注入新生機、加速翻轉腳步。記者陳怡慈/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2326240?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()