2017-03-07 11:54聯合報 記者楊正海╱即時報導

市長柯文哲居住的「大安尚御」鄰居跌價賣屋。柯文哲說,不是賠錢賣,只是沒有賺而已。...
市長柯文哲居住的「大安尚御」鄰居跌價賣屋。柯文哲說,不是賠錢賣,只是沒有賺而已。記者楊正海/攝
 
台北市房市不好,市長柯文哲居住的「大安尚御」,一共六戶,有三戶要賣。賣了一年多,一再降價後,五樓終於以6988萬元賣出,和最初開價1.2億相比,大降5000萬,大約打六折。對此,柯文哲說,不是賠錢賣,只是沒有賺而已。

 

柯文哲說,台北市高房租、高房價本來就是一個大問題,所以都更要做,房價也要回歸正常。其實他家的樓上樓下已經擺了四年,四年空屋也是一個問題,台北市空屋率太高,空屋持有成本太低。

對於鄰居把房子賣出去,柯說,這也是好事,至少他有鄰居了。至於媒體問柯,會不會擔心自己的房價下跌,柯說,其實房價沒有跌,只是沒有漲,應該沒有虧,只是沒賺。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2325849?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

延伸閱讀

柯P樓上 打六折、降5000萬…終於賣掉了
大台北房價 跌回四年前水準
跌不停?大台北房價探新低
房價止跌?去年房價跌幅剩一半
專家看今年房市 10個預測9個跌
2017房價怎麼走? 九業者看跌一看漲
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()