2017-03-07 13:51:20 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

位於中壢的光明公園,因臨近高級住宅區海華特區,擁有獨特的寧靜氣息,近三成購屋者來...
位於中壢的光明公園,因臨近高級住宅區海華特區,擁有獨特的寧靜氣息,近三成購屋者來自雙北市的新婚夫妻。圖/業者提供
 

內政部數據指出,2016年桃園人口增加率19.94‰、就業人口近五年來增加了近一成,均為六都之冠,老化指數亦是六都最低,龐大的就業機會、相對親民的房價吸納大台北地區年輕人口移居桃園,桃園生活機能、交通便利性各區差異不大,公園綠地成了購屋的加值選擇,特別是千萬內房價可以購買到公園宅,成了桃園最大吸引力,目前桃園市中心指名度最高的公園宅有三處「中正藝文特區」、「八德廣豐公園」、「中壢光明公園」。

中正藝文特區旁有展演中心、綠園道…等綠地,是近幾年桃園最熱門的休憩地點,但年輕夫妻首購族想享有公園的舒適又要在預算內購屋,會更偏好大業大有特區,信義房屋大有寶山店店長陳銘倫表示,大業大有特區到中正藝文特區、虎頭山公園、河濱公園均只需5分鐘車程,但房價比藝文特區低一成五到三成,約750~900萬元就可購入10年內三房大樓,加上步行即可滿足食衣住行所有生活需求,更有大有國中明星學區加持,讓此處的購屋族高達六成是來自於雙北的新婚夫妻,入住即可一步到位。

八德廣豐新天地旁有廣豐公園、大湳公園,低密度開發因此擁有大片綠地及整齊街廓,未來又有兒童美術館即將開幕,信義房屋八德廣豐店店長詹智偉表示,公園周邊產品對來自於雙北的年輕夫妻首購族相當具有吸引力,喜歡挑選公園第一排景觀的住宅,五年內新大樓因坪數不同總價800~1200萬元可購得。

廣豐公園周邊另一個購屋主力則是當地原本與父母同住透天厝的年輕夫妻,因為父母年事已高不便爬樓梯,而選擇購買新大樓換屋,不但可享受三代同堂天倫樂,大片公園綠地更是老少咸宜,這樣的購屋族群購買的坪數較大,總價拉高到1500~2000萬元間,但好處是鄰近公園綠地,運動、休憩都很方便,可選擇公設較少的社區,省去不少維護費。

位於中壢的光明公園,因臨近高級住宅區海華特區,擁有獨特的寧靜氣息,周邊更有中壢觀光夜市、南桃園的第一學府中央大學附屬高級中學、機場捷運藍線終點站A21站、中壢市民運動中心,生活機能完善,卻又可享有公園優勢,總價800~900萬元可購入10年內三房大樓,有近三成的購屋者是來自於雙北的新婚夫妻。

信義房屋中壢海華店店長翁強生表示,除了雙北的年輕夫妻之外,也有不少本住楊梅埔心舊透天厝的年輕客家人,新婚換屋來此地購買大樓產品,另外因機場捷運開始試乘,最近也出現不少搭著捷運來看屋的民眾。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2326241  

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()