2017-03-07 13:29:11 聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市清查建築物開放空間,共有7處大樓違規;太平區時代菁英大樓以欄杆、樹籬圍住,...
台中市清查建築物開放空間,共有7處大樓違規;太平區時代菁英大樓以欄杆、樹籬圍住,應限期改善。圖/台中市都發局提供
 

建築物開放空間亂象多,台中市清查去年5月後取得使用執照的建築物開放空間,共有7處違反規定,不乏知名建商建案,共有6處建築物未設置開放空間告示牌,有1處設置圍籬禁止民眾進出,已限期改善。

台中市都發局去年5月公布「台中市建築基地開放空間管理維護要點」,要點公布後列管的開放空間共24處,經稽查後有7處違規,太平區時代菁英大樓違法在開放空間設置欄杆、樹籬,讓一般民眾無法進出。

另有6處大樓未設置或移除開放空間告示牌,西屯區惠宇禮仁、聯聚保和大廈,南屯區惠宇上晴,南區鳳止高梧,大里區元心康橋與東區親家景一方。

台中市都發局表示,已發文要求再5月25日前改善,否則將開罰6萬元,連續處罰至改善為止。

針對要點公布前的建築物開放空間,台中市都發局強調,件數多達3、400件,加上過去未強制管委會點交,將輔導符合要點規範,就不會取締。

依據要點規定,沿街步道式開放空間,應維持全線1.5公尺寬步道,廣場式在每日上午9點至下午7點開放,並設置2.5公尺寬出入口,違者將輔導改善。

 

台中市清查建築物開放空間,市府強調,看到開放空間告示牌,圖中標示的開放空間,民眾...
台中市清查建築物開放空間,市府強調,看到開放空間告示牌,圖中標示的開放空間,民眾可自由進出。圖/台中市都發局提供

 

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/2326181  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()